Coucou ! Si vous ne le saviez pas encore, cette recette sera la démonstration et la preuve que j’adore mettre au point des recettes de desserts qui sont à la fois délicieux et « healthy » ! Cette fois, j’ai voulu me simplifier la vie et créant un fondant au chocolat en seulement 3 ingrédients.
Ce fondant au chocolat est :
- sans beurre
- sans sucre ajouté
- sans farine
- sans huile
Mais vous vous en doutez, il est DÉLICIEUX, facile à digérer, et bien chocolaté ! Place à la recette, que vous pourrez aussi télécharger pour l’avoir en PDF sur votre téléphone ou ordinateur!

Ingrédients
- 2 gros oeufs bio
- 330 g de carottes cuites (soit 4 carottes)
- 200 g de chocolat noir 65 ou 70% de cacao
Préparation
- Faire cuire les carottes pelées et coupées en rondelles durant 25 mn dans un cuiseur-vapeur (ou dans l’eau), la chair doit être bien tendre.
- Laisser refroidir (5-10 mn à l’air libre).
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Dans un blender, mixer les carottes refroidies avec les oeufs entiers ; ajouter le chocolat fondu puis mixer à nouveau pour obtenir une préparation lisse et légèrement mousseuse.
- Verser dans un plat de taille petite ou moyenne (20 x 20 cm environ).
- Cuire à 180°C durant 40 mn.
- Manger froid (si possible le lendemain).
Se conserve 5 jours au réfrigérateur.
J'ai très envie de savoir ce que vous avez pensé de cette recette, dites-moi ça en commentaire !
Lucie Paimblanc
Je suis Lucie Paimblanc, coach de vie certifiée et professeure de yoga à Toulouse et en ligne. Retrouvez mes actualités sur https://www.instagram.com/lagrandeaventuredetresoi/ et sur mon site https://www.luciepaimblanc.com/ À bientôt !
Cela pourrait vous intéresser
20 mars 2021
Kéfir d’eau ou de fruits : la recette pour se lancer
Grâce à cette recette, vous pourrez…
10 octobre 2020
Sain et simple : mon fondant au chocolat sans sucre ni lactose
Le chocolat, c’est un peu ma passion.…
12 septembre 2018
Gâteau sans beurre à la noix de coco et chocolat
21 janvier 2018
Super gâteau de la pétillante Lucie. Je l ai fait pour Pâques c etait délicieux.
Elodie
Excellent ! Et tellement rapide !
Merci pour cette belle recette !
Génial, merci pour ce retour !
Délicieuse recette, très facile et rapide à réaliser et le résultat a fait l’unanimité!
Merci Lucie !
Un délice ! déjà refait plusieurs fois. Merci pour le partage de la recette.
Surprenant en effet, dans le (tres) bon sens. C’est ultra fondant, une chouette découverte, a refaire.
Sain, rapide, délicieux… Vraiment incontournable cette recette ! Je la partage largement ! Personne ne sent le goût de la carotte 🥕
Aujourd’hui je teste la recette avec des zestes d’orange en plus ! Merci Lucie pour cette astucieuse recette !
Merci Fanny pour ce retour 🙂
Retrouvez-moi maintenant sur https://www.instagram.com/lagrandeaventuredetresoi/ et sur https://www.luciepaimblanc.com/