Coucou ! Si vous ne le saviez pas encore, cette recette sera la démonstration et la preuve que j’adore mettre au point des recettes de desserts qui sont à la fois délicieux et « healthy » ! Cette fois, j’ai voulu me simplifier la vie et créant un fondant au chocolat en seulement 3 ingrédients.

Ce fondant au chocolat est :

  • sans beurre
  • sans sucre ajouté
  • sans farine
  • sans huile

Mais vous vous en doutez, il est DÉLICIEUX, facile à digérer, et bien chocolaté ! Place à la recette, que vous pourrez aussi télécharger pour l’avoir en PDF sur votre téléphone ou ordinateur!

fondant au chocolat 3 ingrédients - jedeviensecolo.fr

Ingrédients

  • 2 gros oeufs bio
  • 330 g de carottes cuites (soit 4 carottes)
  • 200 g de chocolat noir 65 ou 70% de cacao

Préparation

  • Faire cuire les carottes pelées et coupées en rondelles durant 25 mn dans un cuiseur-vapeur (ou dans l’eau), la chair doit être bien tendre.
  • Laisser refroidir (5-10 mn à l’air libre).
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Dans un blender, mixer les carottes refroidies avec les oeufs entiers ; ajouter le chocolat fondu puis mixer à nouveau pour obtenir une préparation lisse et légèrement mousseuse.
  • Verser dans un plat de taille petite ou moyenne (20 x 20 cm environ).
  • Cuire à 180°C durant 40 mn.
  • Manger froid (si possible le lendemain).

    Se conserve 5 jours au réfrigérateur.

Cliquez sur la photo ci-dessous pour demander à recevoir la recette au format PDF :

J'ai très envie de savoir ce que vous avez pensé de cette recette, dites-moi ça en commentaire !


Lucie Paimblanc

Blogueuse engagée et gourmande. Journaliste touche-à-tout. Auteure de ce blog bienveillant qui t'aide à devenir écolo et réduire tes déchets sans douleur.

Cela pourrait vous intéresser

Privacy Preference Center