Coucou ! Si vous ne le saviez pas encore, cette recette sera la démonstration et la preuve que j’adore mettre au point des recettes de desserts qui sont à la fois délicieux et « healthy » ! Cette fois, j’ai voulu me simplifier la vie et créant un fondant au chocolat en seulement 3 ingrédients.
Ce fondant au chocolat est :
- sans beurre
- sans sucre ajouté
- sans farine
- sans huile
Mais vous vous en doutez, il est DÉLICIEUX, facile à digérer, et bien chocolaté ! Place à la recette, que vous pourrez aussi télécharger pour l’avoir en PDF sur votre téléphone ou ordinateur!

Ingrédients
- 2 gros oeufs bio
- 330 g de carottes cuites (soit 4 carottes)
- 200 g de chocolat noir 65 ou 70% de cacao
Préparation
- Faire cuire les carottes pelées et coupées en rondelles durant 25 mn dans un cuiseur-vapeur (ou dans l’eau), la chair doit être bien tendre.
- Laisser refroidir (5-10 mn à l’air libre).
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Dans un blender, mixer les carottes refroidies avec les oeufs entiers ; ajouter le chocolat fondu puis mixer à nouveau pour obtenir une préparation lisse et légèrement mousseuse.
- Verser dans un plat de taille petite ou moyenne (20 x 20 cm environ).
- Cuire à 180°C durant 40 mn.
- Manger froid (si possible le lendemain).
Se conserve 5 jours au réfrigérateur.
J'ai très envie de savoir ce que vous avez pensé de cette recette, dites-moi ça en commentaire !

ÉCOLONEWS
Envie de rejoindre la communauté des écolos en devenir?
Abonnez-vous à l'ÉCOLONEWS, une newsletter créée 100% pour celles et ceux qui se passionnent pour l'avenir de la planète, les enjeux d'aujourd'hui et les défis de demain.
Ces ÉCOLONEWS vous approtent des pistes de réflexions, des découvertes, des actus, et bien sûr mes bons plans.
À tout de suite !
Lucie
Inscription réussie ! Si vous ne recevez pas de mail de nous dans le mois, pensez à vérifier vos spams !
Lucie Paimblanc
Blogueuse engagée et gourmande. Journaliste touche-à-tout. Auteure de ce blog bienveillant qui t'aide à devenir écolo et réduire tes déchets sans douleur.
Cela pourrait vous intéresser
20 janvier 2020
Sain et simple : mon fondant au chocolat sans sucre ni lactose
Le chocolat, c’est un peu ma passion.…
10 janvier 2019
Kéfir d’eau ou de fruits : la recette pour se lancer
Grâce à cette recette, vous pourrez…
12 septembre 2018
Gâteau sans beurre à la noix de coco et chocolat
21 janvier 2018
Super gâteau de la pétillante Lucie. Je l ai fait pour Pâques c etait délicieux.
Elodie
Excellent ! Et tellement rapide !
Merci pour cette belle recette !
Génial, merci pour ce retour !
Délicieuse recette, très facile et rapide à réaliser et le résultat a fait l’unanimité!
Merci Lucie !
Un délice ! déjà refait plusieurs fois. Merci pour le partage de la recette.
Surprenant en effet, dans le (tres) bon sens. C’est ultra fondant, une chouette découverte, a refaire.
Sain, rapide, délicieux… Vraiment incontournable cette recette ! Je la partage largement ! Personne ne sent le goût de la carotte 🥕
Aujourd’hui je teste la recette avec des zestes d’orange en plus ! Merci Lucie pour cette astucieuse recette !
Merci Fanny pour ce retour 🙂