Goûter des enfants, dessert gourmand ou en-cas de sportif, ce marbré sans beurre ni gluten répond à toutes les situations! Le beurre est remplacé par du potimarron, une courge au goût sucré qui se fond à merveille dans les desserts. Comme dans tous mes desserts, le rapadura, un sucre de canne riche en nutriments, se substitue au sucre blanc. Enfin ici, la noix de coco vient apporter la touche d’exotisme. Place à la recette !
# Mes Desserts Aux Légumes
Ingrédients
- 90 g de crème de coco
- 75 g de noix de coco râpée
- 215 g de potimarron cuit
- 15 cl d’eau
- 80 g de flocons de quinoa ou d’avoine
- 70 g de farine sans gluten (ici, patate douce)
- 50 g de sucre rapadura
- 2 oeufs
- 1/2 c.c. de mélange 4 épices
- de la pâte à tartiner bio au chocolat
Astuce :
J’utilise en lieu et place de plat à cuisson une boîte en verre qui a un couvercle hermétique afin de pouvoir ensuite facilement ranger le plat dans le réfrigérateur.

Préparation
- Commencer par réduire la courge cuite en purée et l’écrasant, soit manuellement, soit dans un mixeur, sinon dans le blender en ajoutant l’eau et la crème de coco.
- Dans un grand saladier, mélanger le potimarron, la noix de coco râpée, (la crème de coco et l’eau si elles n’ont pas été utilisées à la première étape).
- Dans un bol, battre ensemble le rapadura et les deux oeufs puis ajouter au premier mélange.
- Dans le saladier, verser les flocons, la farine et les épices, et bien mélanger à l’aide d’une cuiller en bois.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Verser la préparation dans le plat à cuisson.
- Répartir joliment quelques cuillerées de pâte à tartiner au chocolat sur le dessus du gâteau.
- Enfourner 40 mn à 180°C.
- Laisser refroidir avant de déguster.
Conservation:
Au réfrigérateur durant 5 jours, enfermé dans une boîte hermétique.


Si vous testez cette recette, j'ai très envie d'avoir votre retour !
Lucie Paimblanc
Je suis Lucie Paimblanc, coach de vie certifiée et professeure de yoga à Toulouse et en ligne. Retrouvez mes actualités sur https://www.instagram.com/lagrandeaventuredetresoi/ et sur mon site https://www.luciepaimblanc.com/ À bientôt !
Cela pourrait vous intéresser
10 octobre 2020
Sain et simple : mon fondant au chocolat sans sucre ni lactose
Le chocolat, c’est un peu ma passion.…
Bonjour,
Tu parles de patate douce en guise de farine. Peux-tu préciser si tu l’utilises sous forme de purée, ou bien cure ?
Merci bien.
Hello, c’est de la farine de patate douce que j’avais achetée un jour pour tester.
Retrouvez-moi maintenant sur https://www.instagram.com/lagrandeaventuredetresoi/ et sur https://www.luciepaimblanc.com/