Le chocolat, c’est un peu ma passion. Mais ma seconde passion c’est d’inventer des desserts légers pour pouvoir en manger trois tonnes discrétos sans prendre un gramme (that’s my secret, baby !). J’ai détourné une recette de mon propre ebook « Mes desserts aux légumes » pour vous proposer celle-ci qui ne nécessite que 4 ingrédients. Oui, on veut garder la chose simple et rapide à faire. Donc deux mots : vive les légumes et vive la cuisine maison. Allons-y !

Première publication : novembre 2018.

Ingrédients

Pour une dizaine de carrés

  • 1/2 butternut moyenne, soir 240 g de chair cuite
  • 155 g de chocolat noir à 55 % ou 70%
  • 3 oeufs moyens ou 2 gros
  • 10 cl d'eau
  • 3 c. à s. de farine
De la butternut à la place du beurre : un fondant au chocolat healthy et facile à faire - jedeviensecolo.fr

Préparation

  1. Commencer par cuire la butternut au four ou à la vapeur : 30 à 40 mn selon la taille des morceaux.
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  3. Casser les oeufs et les battre dans un grand saladier pour qu'ils deviennent mousseux.
  4. Écraser la chair de butternut cuite avant de l'ajouter aux oeufs avec l'eau et de battre à nouveau au fouet.
  5. Verser le chocolat fondu et battre.
  6. En dernier, verser les trois cuillères de farine, bien amalgamer.
  7. Verser dans un moule petit à moyen puis enfourner 30 mn à 180°C.
  8. Laisser refroidir à température ambiante avant d'entreposer au réfrigérateur pour qu'il gagne en tenu au moment de la découpe.
  9. Le fondant se déguste frais, quelques minutes après l'avoir sorti du réfrigérateur.
  10. P.S. : attention, les portions disparaissent plus vite que leur ombre !

Pour encore plus de recettes délicieuses qui incluent des légumes, adoptez mon ebook "Mes desserts aux légumes" qui vous suivra toute l'année, au fil des saisons.

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Lucie Paimblanc

Je suis Lucie Paimblanc, coach de vie certifiée et professeure de yoga à Toulouse et en ligne. Retrouvez mes actualités sur https://www.instagram.com/lagrandeaventuredetresoi/ et sur mon site https://www.luciepaimblanc.com/ À bientôt !

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